期刊介绍

《中国医疗保险》杂志是国家医疗保障局主管的唯一一家国家级医疗保险专业学术期刊,国内刊号为CN 11-5708/R,国际刊号为ISSN 1674-3830。2008年创刊至今,已发展成为医保领域覆盖面最广、影响力最大、引领力最强的期刊。多年来围绕医疗保障事业发展大局和深化医药卫生体制改革工作,成功搭建“三医”联动改革宣传和学术交流平台,为精准助力全民医保事业发展作出积极贡献,深受“三医”系统学界和业界的喜爱,树立了良好的社会形象。

    《中国医疗保险》杂志被原国家新闻出版总署评定为A类学术期刊,为中国知网、中国核心期刊(遴选)数据库、中文科技期刊数据库、中国学术期刊网络出版总库、中国人文社会科学引文数据库等多家权威期刊数据库收录期刊。2022年,被《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》纳入成为核心扩展期刊、被《中国学术期刊评价研究报告(RCCSE)》纳入成为准核心期刊(B+)。


发布日期:2018-04-20 浏览: 6000