期刊介绍

《中国医疗保险》杂志是国家新闻出版主管部门批准 人力资源和社会保障部主管,中国医疗保险研究会主办的全国唯一的国家级医疗保险综合性科技期刊,于2008年10月创办,每月5日出刊。国内刊号:CN11—5708/R,国际刊号ISSN1674-3830。

《中国医疗保险》杂志秉承“共办、共发、共学、共用”办刊精神,在各级医疗保险行政经办机构和社会各界的支持下,围绕医疗保障事业发展大局和医药卫生体制改革中心工作,谏言发声、传播理念、引导舆论、宣传成果,积极开展理论探索,组织工作交流,努力扩大传播范围和引导能力,使杂志逐步发展成为我国医疗保障领域最专业、最权威、最有影响力、最具指导性、最大覆盖面的学术期刊之一。现为中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中文科技期刊数据库收录期刊、中国学术期刊网络出版总库收录期刊、中国人文社会科学引文数据库收录期刊。为提升医疗保险管理水平、指导地方工作开展、破解基层和广大群众最关心、最直接、最现实的难点和疑点问题,发挥了积极的作用,得到各级医保及相关领域管理人员、一线工作骨干的高度认可和广大研究人员、热心读者的深切喜爱。2012年起,杂志经全国人大新闻办、全国政协新闻局批准,每年赠阅全国两会全体代表,深受代表和委员们的肯定和欢迎。

杂志全年定价120元,每月发行量为85000册,主要面向国务院医改小组成员单位;各级医疗、工伤、生育保险行政管理部门和经办机构、劳动能力鉴定机构;定点医疗机构、定点药店;药品、医疗器械生产经营企业和商业健康保险公司;高等院校和相关科研院所等单位。目前主要设有《大势纵论》《观察思考》《专题分析》《管理平台》《医药经济》《医家之言》《工伤保险》《商业保险》《国际比较》《八面来风》等栏目。

发布日期:2018-04-20 浏览: 96